VEX Worlds 2016

VEX Worlds 2016 прошел 20-23 апреля, в Луисвилле, штат Кентукки, США. Мероприятие оказалось столь масштабным, что было занесено в «Книгу рекордов Гиннеса».

Jason Morrella, Президент REC Foundation: "Это был рекордный год для всего REC Foundation. VEX Worlds теперь самый большой чемпионат по робототехнике, который когда-либо проводился. Он занесен в «Книгу рекордов Гиннеса». В этом году число команд превысило 16 000. Было проведено более 1 300 соревнований. Мы с нетерпением ждем дальнейшего развития».

VEX Worlds 2016 открылся представлением команд, которые приехали из 30 стран мира.

В 2016 г., впервые, за время проведения чемпионата (с 2007 г.), участие в соревнованиях приняла команда из России. «Дети Макарова» из МБОУ «Чурапчинская гимназия им. С.А. Макарова» под руководством Сивцева И.В. представили Россию в соревнованиях VRC Nothing But Net (подробнее об игре http://vex.examen-technolab.ru/vexedr/nothing_but_net_2015-2016 ).

Ребята достойно выступили и приобрели бесценный опыт для дальнейшего развития в области робототехники VEX.

На соревнованиях царила очень дружественная теплая атмосфера. Команды знакомились, общались и делали фото на память.

На VEX Worlds 2016 собрались лучшие из лучших. Команды привезли с собой роботов различных модификаций, с которыми они уже побеждали в региональных соревнованиях.

Организаторы презентовали соревнования сезона 2016-2017. Событие вызвало огромный интерес.